Immigrant News
Home>>Immigrant News>>
EB-1 第一类职业移民介绍
EB-1第一类职业移民介绍

第一类职业移民申请EB-1是针对在艺术、教育、科学、商务、或体育等领域有杰出成就的专业人才所设置的,具体分为三个类别,EB1-a杰出人才,EB1-b杰出教授或研究员,EB1-c跨国公司经理或总裁。根据移民法的规定,每个职业类别必须符合的要求如下:

EB1-a杰出人才,申请人必须能够证明其个人在科学、艺术、教育、商业或体育领域内有优秀出色的成就,并且在本国内或国际上享有盛名。申请者必须提供充分的材料来证明其在所从事的领域内非凡成就,但不要求有雇主提供工作的邀请。

EB1-a的申请者可提供一项国际性获奖,例如普利茨奖,奥斯卡奖或奥林匹克运动会奖牌,便可符合杰出成就要求。 如果申请者无法提供上述之国际性的、大型的获奖,则需要提供下述10中证据当中的3种来证明其成就:
1. 申请者在所属领域內,获得的认可度相对低些的国家级或者国际承认的奖章或者奖励;
2. 申请者在所属领域内拥有的专业协会的会员资格证明;
3. 申请者所从事领域内的杰出成就在专业性或主流媒体上有报道,该报道必须包含标题、日期、作者姓名和必要的翻译;
4. 申请者在其所属领域,以个人名义或评审组成员身份,评审过其专业领域或相关领域内他人的工作;
5. 申请者在其领域內,包括科学、学术、艺术、体育或商业领域,所作的杰出贡献;
6. 申请者作为作者,在其领域学术刊物或主要刊物上发表专业论文;
7. 申请者的作品在国家级的或具有较高声誉或较大影响的艺术展览会上展示;
8. 申请者在享负盛名的机构或组织中担任领导或担任重要职务;
9. 申请人的薪资相较而言远远超过同行水准;
10. 申请者在艺术表演上曾经有非常成功的商业表现,如票房记录、CD销售业绩等。

EB1-b杰出教授和研究员,适合在大学、研究所或公司从事教学或研究的杰出教授或研究员。申请Eb-1b必须得到雇主支持。也就是说,在Eb-1b申请中,申请人是雇主一方,即学校、研究所或其他符合条件的公司;杰出教授或研究员作为受益人。受益人必须证明在其领域内的成就获得国际认可,并具备三年以上的教学经验或研究经历。申请材料中必须包括美国雇主的出具的聘书以及下列六项中的至少两项:

1. 获得了国际性或全国性的重大奖项或名誉;
2. 拥有顶尖专业协会或组织的会员资格;
3. 受益人的成就得到专业刊物或媒体的发表和报道;
4. 参与评判其领域中其他同行的作品和研究工作;
5. 在其领域内有原创性的、重大的科学研究和创见;
6. 在其专业内出版过学术书籍或发表过学术论文。

EB1-c跨国公司经理或总裁,是杰出人才移民的第三个类别。可以通过在美国设立分公司或收购现有美国公司的方式申请,没有对投资额度的要求,申请批准后可获得正式绿卡,而不是附加条件的绿卡。

EB1-c申请由美国雇主提出,该美国雇主必须已经在美国运营一年以上,并且与受益人在境外的雇主之间是母子公司、总公司与分公司、总公司与分支机构的关系。受益人必须在提出移民申请前的三年时间内,在中国公司或其他法律实体、或其分支机构或子公司中任职至少一年,并在进入美国后将继续在同一雇主或公司中担任经理或高级管理人员职位。




以上文章是一般性法律介绍或解释,并非对任何特定读者之具体法律问题的法律解答。如您有任何相关法律问题请与您的律师咨询或联系胡德翰律师事务所。胡德翰律师有二十三年律师从业经验,成功申请上万各类移民案件,经验丰富;尤其是对各类疑案难案被拒案有独到的处理方法;另外,胡德翰律师事务所是全美唯一设有广州办公室的专业移民律师事务所,也是唯一能够提供从美国境内移民局的申请,到国家签证中心,到广州美领馆面谈培训的全程一站式服务的专业美国律师事务所。胡德翰律师事务所(Law Offices of Hu & Associates, LLC.) 联系地址及电话:
 Law Firm Introduction
 The Latest Visa Bulletin (Renew Every Month)
 List of Good News
 Immigration
 Visa
 Contact Us