Immigrant News
Home>>Immigrant News>>
美国EB-5投资移民

美国EB-5投资移民

美国EB-5投资移民签证计划设立于1990年,目的是吸引外资投放到美国并为美国国内创造更多的就业机会。2009年10月28日,奥巴马总统签署了关于延续EB-5投资移民试点计划的法令。对于企业家和投资者来说,EB-5签证具有申请审核批准时间短,申请资格条件限制少的优点,是取得美国绿卡的一条快速通道。加上近年来美国经济不景气,申请EB-5签证的人数成倍增加,其中包括大量来自亚洲特别是中国的投资者。

相较而言,EB-5投资移民的申请条件是比较宽松的,没有对投资人年龄、语言、教育或商业背景方面的限制。尤其是地区中心项目中没有对投资者日常经营管理的要求,非常适合那些想移居美国的商业人士或退休人士。同时,EB-5投资移民,不仅投资者本人可以申请拿到绿卡,其配偶及未满二十一岁的子女也能同时申请,获得美国绿卡,为子女提供更好的进入世界一流大学接受教育的机会。

申请EB-5绿卡的一般要求是:
1. 须在美国设立公司或投资于现有的美国公司,所投资的现有公司应为1990年11月19日后设立或改组;
2. 须投资100万美元,地区中心项目投资要求为50万;
3. 可为美国工人创造至少10个全职工作机会。

地区中心项目

为了促进特定地区,即“就业目标地区”的经济发展,美国政府于1993年起设立了地区中心项目。“就业目标地区”指农村边远地区或高失业率地区。大多数的地区中心主要针对低就业率地区,即失业率为美国平均失业率至少1.5倍的地区。“地区中心”是位于该特定地区的,由美国移民局批准的实体、组织或机构。每年,有3000个 EB-5绿卡预留给愿意投资于地区中心的移民申请者。

地区中心项目的申请优势是,相较于一般EB-5绿卡申请,投资标准降至为五十万美元,同时放宽了原有须直接创造十个就业机会的要求,可直接或间接创造十个就业机会。另外,投资地区中心项目后,投资者不必参与日常管理,也不必生活在项目所在地区。正是因为地区中心项目具有上述优势,EB-5申请中超过90%的投资者都选择将投资投放于合适的地区中心。

申请材料和程序

如前所述,EB-5投资移民的申请条件是相对宽松的,对申请这个人方面没有过多的限制,那么申请的关键就在于,申请者的投资必须符合移民局的要求。美国移民局对EB-5的要求是,投资人必须具备足够的资产,并能够证明其投资的100万或50万美元有合法的来源。资金的合法来源可以包括各类劳动收入、贷款收入、接受赠与、继承所得和资产交易所得。投资人需提供进5年报税凭证的复印件,包括投资者在本国的税单,以证明其过去的商业经营状况。其他相关的证明材料还包括:资金来源的销售记录,个人银行存款证明或者由信用机构出具的证明文件。同时,投资者需要提供银行的资金转帐记录或其他相关文件已证明该资金已经足额投入EB-5企业。

 Law Firm Introduction
 The Latest Visa Bulletin (Renew Every Month)
 List of Good News
 Immigration
 Visa
 Contact Us